Back to top

Nota de aplicación

Orden que contiene alrededor de 270 especies en 12 familias, siendo la más diversa de cualquier orden de mamíferos, la taxonomía de las principales categorías ha estado en un estado de flujo de más de un siglo. Los carnívoros tienen en común que poseen dientes y garras adaptadas para cazar y comer otros animales. Algunos comen principal o exclusivamente carne, mientras que otros son omnívoros. Los miembros suelen ser cazadores y carroñeros mamíferos carnívoros como perros, gatos, lobos, zorros, osos y focas. Teniendo en cuenta que se incluye tal diversidad taxonómica, las características utilizadas para separar carnívoros de otras órdenes de mamíferos y definir las subdivisiones de los carnívoros son principalmente estructurales, sobre todo ciertas características del cráneo (como articulación de la mandíbula), patas (número de dedos de las patas, falta de oponibilidad del dedo trasero, tipo de garras, y la fusión de ciertos huesos), y los dientes (tanto el patrón de dientes en general y la forma de los dientes individuales). Para los ue comen exclusivamente carne en un sentido más general, use "carnívoro (sentido general)."

Referencias bibliográficas

  1. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:533
  2. S/A, "La Enciclo", vol. 3 Volúmenes, Arrayán, 1993, p. 668

Términos alternativos

carnívoros (orden)

  1. "Comité, Plural del término en singular"

Ubicación jerarquía